Le festival Confit 2025 de La Garance, scène nationale de Cavaillon se déroulera du 20 au 25 mai.
D’où viennent les aliments que nous mangeons aujourd’hui ? Que racontent-ils de nos histoires communes sans omettre les rapports de force qui les ont constitués ? Quels mets mangerons-nous demain et que disent-ils des enjeux climatiques que nous traversons au quotidien ? Comment cette transmission opère-t-elle, parfois à notre insu dans les cercles familiaux qui perpétuent des petits rituels chargés de sens ?
Si confit ! nous régale une année de plus, le festival se frotte cette année à des questions sociétales, environnementales, historiques et familiales. Chocolats et poésie, algues et philosophie, arachides et métissage, blés et hommages se tissent autour de dramaturgies subtiles qui mettent en éveil nos sens.
Au programme
Autophagies
Eva Doumbia – Compagnie La Part du Pauvre / Nana Triban
20 et 21 mai
Au non du père
Ahmed Madani
22 et 23 mai
Freekeh
Hiba Najem
du 23 au 25 mai
REPAS DE MER
Laika
du 23 au 25 mai
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !