Sceneweb
  • À la une
  • Actu
  • Critiques
    • Coup de coeur
    • A voir
    • Moyen
    • Décevant
  • Interviews
  • Portraits
  • Disciplines
    • Théâtre
    • Danse
    • Opéra
    • Cirque
    • Jeune public
    • Théâtre musical
    • Marionnettes
    • Arts de la rue
    • Humour
  • Festivals
    • Tous les festivals
    • Festival d’Avignon
    • Notre Best OFF
  • Rechercher
  • Menu Menu

Anne-Laure Liegeois

Confiné avec, Théâtre

Pour bien débuter cette dernière semaine de confinement, la metteuse en scène Anne-Laure Liegeois nous envoie ses conseils culturels.

Films

Thelma et Louise pour la liberté, pour l’espace, pour les femmes brutes et Série Noire pour Dewaere et Perec et pour tout.

Livres

L’âge de la première passe de Arno Bertina pour l’écriture, pour l’expérience, pour les femmes, pour l’humanité, pour la quête de la langue et les Grands Poèmes de Marina Tsvetaeva pour le plaisir des contes

Spectacle en VOD

Don Giovanni de Michael Haneke pour Mozart et pour l’espace d’Haneke

Album et chansons

Stradella par Damien Guillon et le Banquet Céleste pour la pureté du beau

Time To Say Goodbye des Shakespeares Sisters pour leur nom et puis pour leur capacité à m’emporter sur des routes poudreuses

Revoir Paris par Benjamin Biolay pour son titre et bien d’autres encore de Benjamin Biolay

et encore Sinnerman de Nina Simone parce que je m’en lasse pas

Série

Kingdom pour l’image, les costumes et les zombies malades.
Succession pour la brutalité du monde de l’argent et les acteurs

Et voici ma recette de soupe aux fanes de radis pour ne rien perdre.
Il faut faire fondre, avec un morceau de beurre dans la gamelle destinée à préparer la soupe, les fanes d’une botte de radis. Quand elles sont devenues un petit paquet vert sombre, il faut rajouter deux pommes de terre épluchées et coupées chacune en quatre morceaux. Il faut recouvrir l’ensemble d’eau (5 millimètres au-dessus de cet ensemble qui ne flotte pas) et rajouter une grosse pincée de gros sel. Il faut laisser bouillir avec le couvercle pendant 30 minutes à feu moyen. Puis mixer le tout. Et enfin il faut rajouter de la crème fraîche éventuellement.

4 mai 2020/par Dossier de presse
Partager cette publication
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur X
  • Partager sur WhatsApp
  • Partager sur LinkedIn
  • Partager par Mail
  • Lien vers Instagram
Vous aimerez peut-être aussi
L’histoire mondiale de la France de Patrick Boucheron lue par les artistes du Théâtre National de Bretagne
Yuming Hey
Le programme de la semaine 3 de La Comédie continue !
Le projet d’écriture en commun des Plateaux Sauvages
Annulation du Festival de Marseille 2020
Une cellule d’accompagnement pour les organisateurs de festivals lancée par le Ministère de la Culture
Le Peer Gynt d’Anne-Laure Liégeois
Irina Brook
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Dans le moteur de recherche, plus de 22 000 spectacles référencés

© Sceneweb | Création site et Maintenance par Limbus Studio
  • L’actualité du spectacle vivant
  • Qui sommes-nous ?
  • Newsletter
  • Politique de confidentialité
  • Signaler un abus
  • Contact
  • Politique de cookies (UE)
Faire défiler vers le haut