Le festival Confit de La Garance à Cavaillon du 10 mai au 14 mai 2023.
Partir en randonnées gustatives sur les chemins entre le Vaucluse et les Alpilles, ou écouter la poésie de la bouillabaisse à l’ombre des magnolias, déguster les plus grands textes de la littérature française sur les marchés du Luberon et savourer des pâtes italiennes à la lumières des bougies, découvrir les portraits sonores des paysan.ne.s du territoire ou apprendre à cuisiner le nougat… Le Festival confit ! prend différentes formes : spectacles, dégustations, conférences, ateliers, performances et fêtes pour nous enivrer pendant 5 jours !
Toute la programmation
EXPOSITION
VISIONS PARTAGÉES… ENTRE RÉCIT ET RECETTE, ENTRE TERRE ET COUVERTS
réalisée par le photographe Edouard Sors, portée par la Médiathèque de Cavaillon, en partenariat avec le CADA de Cavaillon
09 mai > 24 juin
EXPOSITION
CUEILLETTES SOLIDAIRES
réalisée par Ophélie Brisset, portée par l’Association Le Village (Cavaillon)
mer. 10 + jeu. 11 + ven. 12 mai de 11h > 22h
sam. 13 + dim. 14 mai de 11h > 15h
CUISINE
ATELIER CUISINEZ AVEC LES FLEURS !
+ PIQUE-NIQUE
Association Le Village
mer. 10 mai 09h > 12h
MUSIQUE, BOUILLABAISSE
LA ROSE DES VENTS
Noémi Boutin, Emmanuel Perrodin
mer. 10 + jeu. 11 mai
VISITE PRIVÉE DU DOMAINE ET DÉGUSTATION
CHÂTEAU LA VERRERIE
mer. 10 mai à 14h + jeu. 11 mai à 14h + ven. 12 mai à 14h
ATELIER GLACÉ
Maison Jarry
mer. 10 mai 18h + 18h30
THÉÂTRE COMESTIBLE
LA CUISINE DES AUTEURS
Jérôme Pouly – Sociétaire de la Comédie Française
jeu. 11 mai
THÉÂTRE À LA BOUGIE, BANQUET
MARIAGE DHIVER
Compagnie Teatro delle Ariette
12 > 14 mai
CUISINE
ATELIER COMTÉ
Emmanuel Perrodin
ven. 12 mai 19h30 > 21h
CUISINE
ATELIER D’ÉCRITURE
Recettes de familles par Pascal Carrère-Méric
sam. 13 mai 10h > 12h
CUISINE
ATELIER D’ÉCRITURE
Brigitte Dumeste
sam. 13 mai 10h > 12h
CUISINE
POIVRON CARRÉ DE LAGNES, PAR VÉRONIQUE MILESI
conférence
sam. 13 mai 10h > 12h
CUISINE
TROC DE CONFITURES MAISON
venez partager !
sam. 13 mai 10h > 11h30
CUISINE
CAFÉ-HISTOIRE
Jardins, cultures et agriculture, par Guillaume Beckert
sam. 13 mai 10h30 > 12h
BANQUET DES TERRITOIRES
CUCINE(S)
Floriane Facchini & Cie
sam. 13 mai
CUISINE
ATELIER D’ÉCRITURE
entre récit et recette par Edouard Sors
sam. 13 mai 14h > 17h
CUISINE
ATELIER SYNESTHÉSIQUE
Emmanuel Perrodin
dim. 14 mai 10h30
CUISINE
PROJECTION CINÉ CULTE « THE CHEF »
Philip Barantini
dim. 14 mai 18h30
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !