Tout commence en cuisine, là où les histoires s’infusent dans les plats. Au détour d’une recette, les souvenirs surgissent, les héritages culturels russo-arménien et sénégalais des deux comédiennes se révèlent. Autour de la table, le public est convié à un repas. Ici, l’art culinaire devient théâtre : un lieu de transmission et de confrontation, où se rejouent les récits familiaux, les migrations, les traditions et les injonctions.
Histoires de Manger brouille les frontières entre scène et table, festin et fiction. Grâce à une cuisine mobile conçue pour investir chaque espace, Maly Diallo et Tatiana Spivakova concoctent une partition sensible et gourmande mêlant confidences et réflexion politique. Un spectacle pour déguster et questionner.
Histoires de Manger
Texte & mise en scène Maly Diallo & Tatiana Spivakova
Avec Maly Diallo & Tatiana Spivakova
Scénographie Maly Diallo, Tatiana Spivakova & Collection lambert
Création costume Maly Diallo & Tatiana SpivakovaCoproduction Théâtre Joliette en partenariat avec le Citron Jaune – Centre national des arts de la rue et de l’espace public et La Garance – Scène nationale de Cavaillon
23 et 24 janvier 2026
Théâtre Joliette, Marseilledu 11 au 14 février
Théâtre 13 – bibliothèque, Paris


Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !