Elle fait partie de la Génération sceneweb, la metteuse en scène Eva Doumbia présentera en juillet 2021, Autophagies (Histoires de bananes, riz, tomates, cacahuètes, palmiers. Et puis des fruits, du sucre, du chocolat) lors de la 75e édition du Festival d’Avignon qui se déroulera du 5 au 25 juillet.
Avec ce spectacle conçu comme « une eucharistie documentaire », la metteuse en scène Eva Doumbia propose de s’interroger sur la dimension politique des nourritures. En revenant avec humour et tendresse sur leur provenance et leur mode de culture, les aliments, ici doués de parole, déjouent la pensée commune et modifient ce que nous pensons « de toujours », « de fait » ou « acquis ». Sommes-nous bien d’ici quand nous avons été apportés ou modifiés par une histoire faite de colonisation, d’exploitation et d’esclavagisme ? Sommes-nous bien de là, quand même le sol ne nous veut pas ? Un spectacle qui va peut-être nous poser la question d’un changement durable de régime !
MARDI 8 DÉCEMBRE 2020 À 19H
En direct de La FabricA du Festival d’Avignon,
sur festival-avignon.com et sur facebook.com/festival.avignon
Une rencontre animée par Michel Flandrin
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !