Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Y a quoi dans le frigo ?
On décongèle des frites ou on commande une pizza ?
Quatre comédiens explorent les recoins pas toujours reluisants de nos arrière-cuisines dans une comédie fraîche et épicée.
De la salle de pause à l’usine de poulets, de la cuisine moléculaire au fast-food, de la préparation industrielle aux produits supernaturels, dégustez à travers neufs tableaux une vision humoristique et acide de nos comportements alimentaires !
Manger, nécessité de la vie et par là même enjeu économique, de désirs, de rapprochements, de conflits, la liste est longue.
L’acte de manger se standardise, s’individualise. Mais qu’en est-il du goût, du plaisir de manger ensemble et des traces que nous laissons ?
La pièce est composée de neuf tableaux dont certains se passent de paroles. L’humour, toujours présent et l’absurde permettent d’aborder ce sujet grave avec légèreté et pertinence. Il ne s’agissait pas de devenir moralisateur, mais juste de poser le doigt sur une petite douleur.
Plats du jour
Texte de Jérôme Gaulier, mise en scène de Françoise Kovacic.
la Folie Théâtre
du 22 avril au 26 Juin 2016.
Vendredi et Samedi à 20h00
Dimanche à 18h30.
Laisser un commentaire
Rejoindre la discussion?N’hésitez pas à contribuer !